В первый же вечер Страсбург заинтриговал меня наличием района «Маленькая Франция». Нет, я понимаю «Маленькая Италия» в Торонто, или «Маленькая Япония» в каком-нибудь американском городе. Но «Маленькая Франция» во французском городе? В итоге, когда в городе стемнело, я отправилась на поиски, доверившись гуглу.

Прямо скажу, была не очень блестящая идея: гугл пытался завести меня в какие-то тёмные дебри, проводя по тёмным закоулкам с не совсем внушающими чувство безопасности и доверия личностями. Как сказала мне подруга: «А нам было совсем нестрашно бродить там по вечерам», правда, потом добавила, что их было порядка 100 человек. В такой компании я бы тоже не боялась, но в одиночестве развернулась обратно к цивилизации, вернулась в центральную часть города на Большом острове и… совершенно случайно наткнулась всё-таки на более дружелюбную к одиноким путешественникам часть района «Маленькая Франция».

Изначально я предположила, что название району дали из ностальгии по всему французскому в бытность города немецким. Но, как я выяснила позднее, название исторического квартала, известного своей весьма привлекательной архитектурой, совсем не связано с прекрасным: на острове в конце 18-го века был построен госпиталь для лечения больных сифилисом — болезнью, которой в немецком было дано название «французская болезнь».Тем не менее, квартал выглядел очень живописным вечером. Настолько живописным, что мне захотелось туда вернуться утром и оценить архитектурные красоты не только при свете фонарей, но и среди бела дня.

Маленькая Франция веселила яркими красками и радовала красивыми зданиями. Изредка попадались новые постройки. Что приятно удивило, так это использование элементов старых зданий для отделки:

Нарезая круги по острову и французскому кварталу, я подобралась к Историческому Музею г. Страсбурга. Музей мне понравился, но о нём — читайте в следующей истории.
Вот это история у названия))))
НравитсяНравится
Да, меня она несколько, так скажем, удивила :).
НравитсяНравится 1 человек