Август 2017 — по атлантическим провинциям за 5 дней
До этого пляжа мы доехали, наверное, только потому, что он был рядом с предыдущим. Любители и почитатели Anne of Green Gables наверняка бы ещё оценили домик, вдохновивший писательницу на создание истории, но мы к почитателям этого жанра литературы не относимся, поэтому… «проехали мимо», а ногой ступили только на пляж, по своей заполненности напомнивший пляжи в Сочи. Думаю, отчасти это как раз связано с Anne of Green Gables — популярное для посещения организованными тургруппами место.
Атмосфера Сочи ещё более напомнила реальное Сочи после того, как приехал автобус с русскоязычными туристами: было совсем аутентично :).



В общей сложности мы тут провели минут 10. Если бы мы его проехали мимо — я бы не очень расстроилась. Впрочем, рядом ещё было симпатичное озеро:



На Cavendish Beach наше знакомство с пляжами острова закончилось: мы посетили самые известные и популярные. Что удивило? В первую очередь то, что в этой части Канады в Атлантическом океане реально можно (и даже нужно!) купаться летом: вода была очень тёплая и приятная. Цвет, конечно, был не такой лазурный, как в районе Карибского бассейна, но качество пляжей было очень хорошее. Если бы мне понравилась ещё и еда на острове (но мне не очень понравилась), я бы его серьёзно рассматривала как конкурента другим «солнечным направлениям» для отпуска. Впрочем, в этом году я бы и к еде не придиралась, но Атлантические провинции для резидентов остальной части Канады пока остаются закрытыми, и даже туда мы не можем никак попасть.
Что ещё интересного на острове? Расскажу в следующем посте.
Предыдущие посты из этой серии:
Часть 1. По дороге на о. Принца Эдуарда
Часть 2. О. Принца Эдуарда: 3 вещи, которые сразу бросаются в глаза
Часть 3. Шарлоттаун и окрестности
Часть 4. Пляжи о. Принца Эдуарда: Basin Head — Поющие пески были молчаливы
Часть 5. Пляжи о. Принца Эдуарда: Dalvay by the Sea
Канадский мини-филиал Сочи — Cavendish Beach: 5 комментариев